Не пропадёт бесследно красота!

                С.Заривняя(Румянцева)

      НЕ  ПРОПАДЁТ  БЕССЛЕДНО  КРАСОТА!

     Снег  вынудил  обрезать  все  цветы.
     Пришла  зима – цветению  угроза.
     Остались  лишь  деревья  и  кусты,
     Которым не страшны снега, морозы.

     Охапками цветы тащила в дом
     И  бережно  от  снега  очищала.
     В  букеты  собирала,  а  потом
     По вазам, как на рынке, расставляла.

     Безумный  бал,  волшебной  красоты:
     Цветы  везде,  где  место  позволяло.
     Последние  осенние  цветы,
     Как щедрый дар природы принимала.

     В  букетах  могут  долго  простоять,
     Дают возможность ими любоваться,
     Лишь  надо  воду  вовремя  менять,
     Чтобы могли в  цветеньи оставаться.

     Я  берегла  их  целых  три  недели,
     Но  увяданье  не  остановить.
     Возможно лишь остановить  мгновенье-
     На  фото  это  чудо  сохранить.

     Я  выношу  увядшие  букеты,
     Они  прошли  отмеренный  им  путь.
     Всё  вовремя  и  не  нужны  ответы,
     Но  всё равно  не  покидает  грусть.

     Освободились  вёдра  и  вазоны,
     Но  не  затмила  душу  пустота.
     Остались  фантастические  фото!!!
     Не  пропадёт  бесследно  красота!!!
                ***
                2 декабря 2018 года.


Рецензии