Большой критик маленьких человечков

Он войдёт в историю, как большой критик
Человечков маленьких.
Остаётся человечкам, бедным, спиться,
Им таким неправильным.

И строфа неровная, и следы в песок.
Мысли, ощущения - выстрелом в висок.

Пуля весом маленькая, прям под человечка.
Ходит человечек с пулей поперечной.

Говорит о пули, пишит он о пули,
И строка неровная, и слова не те,
Как ветра обдули,
И о пустоте.

И о ярких вспышках
В маленьких рассветах.
И огонь как пышит
В самых дальних склепах.

Склепы в человечке,
В склепах - человечки,
Память жжёт и греет, будто божьи печки.

Маленький, упряменький пишет, пишет, пишет.
А внутри него - пуля, склепы дышат.


02.12.2018


Рецензии