Фотографии

Ну, что ж? Жизнь прожита, вполне,
Как жито сжато у дороги.
И, не понять по чьей вине,
Еще куда-то топчут ноги.
Ещё, инерцией влеком,
Скольжу по виражам разбега.
А небо, мягким тюфяком,
Уже готово для ночлега.
А с фотографий прошлых лет
Глядят из рамки чёрно-белой,
Давно , утратившие след,
Но, мне знакомые, как тело.
Мне одному теперь судит их путь-
Пускай Господь поможет,
Но ничего в нём изменить
Мой поздний приговор не сможет.
Маяк, без времени угас.
Последние швартовы рвутся.
Ах, как мне хочется сейчас
В те фотографии вернуться!


Рецензии