Английские загадки

POODLE - "лужа и болото",
И "собака" отчего-то.

Из немецкого, однако, -
"плещущаяся собака".(*)

Немцы, та ещё Европа,
Перевели неточно -опа!-

Perro de aqua (Espaniol)
Как "собак вода пошёль".

За пристрастие к воде
Пёс стал пуделем везде.

(*) нем.pudelhund

===================================
        DOVE   -   PIGEON

Конечно, pigeon -серенький пижон,
Поскольку гадит на машины он.

Другое дело - наш писмейкер dove:
Он бел и кроток, душу нам отдав.

===================================

        APE   -   MONKEY

Ape похожа на гориллу -
Monkey больше человечна:
Так же прыгает игриво,
Человечьи даже плечи! (*)

(*) строение плеч такое же, как у человека

====================================

Возьми bouquet, надень beret and go на ballet(*).
Now move your noodles, ученик, (*)
Скажи мне поскорей,
Зачем слова я собрала?
-Открою вам секрет:
В английском пишут букву "Т",
А говорят ли? - Нет!
Так англичане подошли к чужим для них гостям -
Их, как французы, говорят. А мы? Пардон, фиг вам.
Коль буква есть, как не прочесть
На языке своём?
Надев берет, берём букет и на балет идём!

(*)-последние две буквы произносятся как прим. эй
(*)-"шевели извилинами", идиома.


Рецензии