Пришла зима

Лёгкой походкой, под белой вуалью,
Со свитой своей, как всегда…
Как будто из сказки, которую ждали,
Пришла к нам сегодня зима.

Деревья в пушистые шубки одела,
Тропинки покрыла вокруг серебром.
Сама нарядилась изысканно, смело!
На встречу пришла с декабрём.

Суровый декабрь застыл в изумлении,
Вздохнул, прошептал чуть дыша:
Я ждал с нетерпением, открыл все
                владения,
Хозяйкой входи, коль пришла!


Рецензии