Судьба здесь не причем

В старом парке под рябиной
Женщина читает.
Между строк бегут глаза,
Что прочла-не знает.
Мысли где-то далеко
В небесах летают.
Как жила она одна
С грустью вспоминает.
Где же он,кого ждала
Очень много лет?
Может где то нелюбимой
Женщиной согрет?

Вдруг невольно из души
Раздается стон.
Подняла глаза от книги
Поняла, что это Он.
Неспеша идет по парку,
От нее не пряча глаз.
Под его ногами листья
Пустились в перепляс.

Как бы женщине решиться
Чтоб просить: "Который час?"
Но увы, нет смелости
Свершить в судьбе переворот.
Поднялась, пошла неспешно.
Дома ждет голодный кот.
Вдруг мужчина оглянулся:
"Ах, куда она пошла?"
Так нелепо половинки
Скромность развела.


Рецензии