Он был всего лишь адвокатом

Он был всего лишь адвокатом,
Но так прекрасно выступал!
И разбираться по расстрелу,
На Ленский прииск приезжал.

Вот так карьера начиналась,
А может и совсем не так.
Учился с Лениным в гимназии,
Как тень их судьбы рядом шли,
Россию к краху привели!

Сейчас об этом позабыто.
Прошло уж слишком много лет.
Симпатия меж ними в детстве,
Ведь приходили на обед.

Ну, как тебя арестовать?
Если родители дружили!
Он не спешил отдать приказ,
Вот так Россию и сгубили!



     Рю С.Ю. - 2 декабря 2018г.


     Александр Фёдорович Керенский входил в государственную комиссию адвокатов по расследованию причин расстрела рабочих на Ленском золотом прииске, который случился 12 апреля 1912 года.

     Керенский учился в одной гимназии с Владимиром Ульяновым, но был старше его. Семья Ульяновых и Керенских дружили и приходили друг к другу на обеды.


Рецензии