3 декабря День памяти неизвестному солдату

СЕГОДНЯ ВЕРНУЛСЯ СОЛДАТ ДОМОЙ
СКВОЗЬ   СЕМЬДЕСЯТ   ЛЕТ МГЛЫ,..
И ВЕСТОЧКИ БЛИЗКИЕ НИ   ОДНОЙ
НЕ ПОЛУЧАЛИ С ТЕХ ПОР С ВОЙНЫ.

ТЩЕТНО СЫНА ЖДАЛИ ОТЕЦ И МАТЬ, 
ИМ ИЗВЕЩЕНИЕ В КОНЦЕ ВОЙНЫ -
ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ-ЗНАЧИТ ЖДАТЬ.
МАТЬ НЕ ВЫДЕРЖАЛА ТАКОЙ СУДЬБЫ ,

ВЕРИТЬ И ЖДАТЬ ОНИ НЕ УСТАВАЛИ,
ИСКАЛИ, ГДЕ  ТОЛЬКО   МОГЛИ,
ОТЕЦ НЕ ДОЖДАЛСЯ-РЯДОМ С МАМОЙ...
ОСТАЛСЯ ВНУК ЖДАТЬ ДЕДА С ВОЙНЫ,

И   ВОТ   СПУСТЯ   СЕМЬДЕСЯТ   ЛЕТ
ВЕРНУЛСЯ   ДЕД      ДОМОЙ...
И   ЖДАЛИ   ЕГО   УЖЕ СТАРЫЙ ВНУК
С   БОЛЬШОЮ   СВОЕЙ  СЕМЬЁЙ.

УРНУ     С     ПРАХОМ    РОДНОГО    ДЕДА
С ВОИНСКИМИ ПОЧЕСТЯМИ ЗАХОРОНИЛИ.
И ЗАЛПАМИ САЛЮТОВ ПРОСТИЛИСЬ С НИМ.
ЗАХОРОНЕН НАВЕКИ РЯДОМ С РОДНЫМИ.

СТОЯТ РЯДОМ ПРАВНУКИ СО СВОИМ ОТЦОМ,
B   МИНУТУ   СКОРБИ   ОНИ    ЗАСТЫЛИ.
ГОРДЯТСЯ   РОДНЫМ   ГЕРОЕМ   БОЙЦОМ,
В   ПЕЧАЛИ   ГОЛОВУ   НИЗКО СКЛОНИЛИ...

СЕГОДНЯ ДЕНЬ ПАМЯТИ, КТО НЕ ВЕРНУЛСЯ,
КОГО ДО СИХ ПОР  НЕ СМОГЛИ  РАЗЫСКАТЬ.
ДО СИХ ПОР НЕИЗВЕСТНЫМ, КТО ОКАЗАЛСЯ,
КОГО  НЕ   ДОЖДАЛИСЬ   ОТЕЦ   И МАТЬ...

ИМЯ   ТВОЁ   НЕИЗВЕСТНО,   СОЛДАТ,
НО   ПОДВИГИ   ПОМНИМ   ТВОИ... 
ПРОСТИ ,  ДОРОГОЙ ,  БУДЕМ ИСКАТЬ,
НИКТО НЕ ЗАБЫТ,ПОКЛОН НАШ ПРИМИ!
Ада Боровицка


Рецензии