***

Как тяжек груз грехов моих!
Хватило бы их на двоих,
А может и на четверых!
И вновь я каюсь, каюсь, каюсь,
Их замолить опять пытаюсь,
Как будто навсегда прощаюсь
Я с этой  грешною землей,
С работой, домом и семьей,
Но слышится в тиши «Постой!
Ты уходить повремени,
Пусть нелегки и скорбны   дни
Тебе дарованы они
Всевышним,  Богом и Отцом,
С каким придешь к Нему лицом,
Сама, определив концом
Сие мгновение?
Знай же: кончины день и час
Нам назначает Бог за нас.
Имей смирение!
И не дерзни сама прервать
Годов течение!
Октябрь 2016 г.


Рецензии