Осеннее

 Осень уже, и короче дни.
Стылую грусть от себя прогони!
Осень, опять зачастили дожди,
А ты не тревожься, лучшего жди!
Осень. Усталого солнца круг
Прячется в тучах, выглянет вдруг…
Осень пришла, и опять листопад.
Мысли запутались, все – невпопад.
Все перепуталось, все-то не так!
Надо собрать себя в крепкий кулак,
Чтобы душевный покой обрести,
Продолжу безропотно крест свой нести.
Все понимаю, и не гневлюсь,
Только споткнуться снова боюсь,
Только от Бога боюсь отойти
На этом коварном жизни пути.
Где Провидение? Меня вдохнови!
Боже, о, Боже, не прогони!
10 ноября 217 года.


Рецензии