А бурелом - всё та же пустота -ред. 2

А бурелом – всё та же пустота
и пустоты обычной даже хуже:
до смерти он измучает, пока
ты выйдешь на просёлок, тот что нужен.

В час пик, не так ли ты в толпе густой,
вдруг ощутишь, ловя тепло чужое,
как прочно ты повязан пустотой –
незримой прочим – пустотой живою.

Коль повезёт, мелькнут в толпе глаза
и пустота наполнится значеньем:
один лишь взгляд, как божьи чудеса,
спасает нас в толпе… от заточенья.

Так в беспросветный буреломный день,
на переходе сером дня и ночи,
скользнёт вдруг луч по крышам деревень,
на завтра солнце и покой пророча.


Рецензии