А кем, я даже не пойму

На самом деле - я убит,
Ты спросишь, как и почему?
И я отвечу, что был сбит,
А кем, я даже не пойму.

На самом деле - это ты,
Ты киллер, что разрушил дно.
И в этом нет... А чьей вины?
Ты всем врала, да так темно!

Я тоже виноват и знаешь,
А может виноват вдвойне.
Но факты - фактом, ты сгораешь,
И всех к себе зовёшь в турне.

Да признаю, я не сдержал,
Я не сдержал то слово, обещая,
Любить всю жизнь, я, что... соврал?
Скорей запутался, не зная.

Но даже так, в любом итоге,
Ты сделала больнее мне,
Чем я тебе, в этом прологе,
Чем я тебе, в этой судьбе.

Судьба? Её разрушил я,
Но ты мне в этом помогала!
Я вновь взорвал внутри себя,
То сердце, что ты разрушала.

А знаешь, мой поступок не хорош,
Я признаю, я извиняюсь.
Но твой поступок - это нож,
Удар по горлу - задыхаюсь...

Ты ошибалась много раз,
Но в этот раз обдумано решила:
Забыть прекрасно-ясный джаз,
Но память помнит те чернила.

Я напишу тебе, о том,
Что я ведь больше унижался.
В бокале вермут был со льдом,
Я каждый день вот так сражался.

Ты знаешь, сколько умирал?
Но возрождался, словно новый.
Я так менялся каждый бал,
Меняя маску под ледовый.

Вот интересно, ты осилишь?
Перечитав - не стыдно, нет?
Вот я страдал, а ты лишь пилишь,
Тот самый, милый, мой букет.

Прошу прощенья вас, мадам,
А если правда вдруг остыла,
Я ради всех, прекрасных дам,
Так повторю же, всё, что было...

Ах, глянь, там самолёт горит,
В глазах вопросы ни к чему.
Я вновь отвечу, что был сбит,
А кем, я даже не пойму...


Рецензии
Периодически прыгает ритм.
УБИТ - СБИТ , слова очень похожи, рифма слабая.

Ангелиночка Иванова   19.12.2018 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за конструктивную критику!
Здесь был сделан акцент не на рифмы, а на смысл в общем.
Удачи вам!

Сацукевич Владислав Васильевич   19.12.2018 21:04   Заявить о нарушении