Иго Сонет 14. Бату о Неврюе

         
Ай, Неврюй! Молод, а уже силен:
Как он ливонцев проучил умело!
Теперь к нему приходят на поклон
И эсты, и литвяне – дело, дело!

И рыцари не станут оголтело
На Русь стремиться: крепкий им заслон
По северу стоит… Тут беспредела
Уже не учинить… А все ведь он!

И братца лихо проучить сумел,
Чтоб знал, что будет так, как я велел,
А по-другому – будет только худо…
Отрадно, что сей молодец – мой сын,
Жаль, что такой пока всего один –
Вот из таких цари у росов будут!

            02 декабря 2018
Современные историки отождествляют Александра Невского с ордынским царевичем Олексой Неврюем


Рецензии