Колбаса

Если введут налог на колбасу,
То поколение моё получит стресс.
Держался символ этот на весу
Пока прогресс у нас был и регресс.

Семидесятые. Расцвет застойных лет.
Ракеты наши космос бороздят.
А колбасы по регионам нет
И злые люди в очередь стоят.

Тогдашний соловьёв втирал для всех
По теле ящику в вечерние часы,
Что нам большой космический успех
Важней недостающей колбасы.

Потом , когда примолк пропагандон ,
И тектонически сменились полюса,
Ракеты замерли. На срок отполз дракон.
Но всюду появилась колбаса!

Предпенсионный возраст встал с колен,
Оформил потребительский кредит...
И глядь - ракета дедова как член
Уже опять на запуске стоит.

Под микояновскую, водочки, за взлёт !
Вот снова мы довольные собой !
Но пращура потенция даёт
Для верующих непонятный сбой.

Ослабло где - то, что -то не зашло,
И мы не дотянули до небес.
Чуть раньше появилась ,как на зло,
Предательская дырка в МКС.

И если вдруг теперь введут акциз
На наш продукт из сои с кенгуру*,
Куда уж опускаться дальше вниз ?
На что ещё надеяться в миру ?

Что было общим стало не моё.
Разруха среднерусской полосы...
Пропагандон, не вороши старьё !
Нет пенсий,нет ракет, нет колбасы !
_____________________
 * По статистическим данным РФ является крупнейшим импортёром "каркасов" - костей кенгуру из Австралии 
____________


Рецензии