Летние облака

Облако-рыба и облако-конь
Плыли вчера над моей головой,
Летнее небо украсив собой.
Облако-рыба. Облако-конь.
Слева плыла черепаха большая.
Жарило солнце сквозь окна трамвая.
К августу небо прозрачней, вода
Теплая в речке. И грустно всегда.
Вроде бы лето, солнце-огонь,
Но уплывает облако-конь..


Рецензии