На ресницах снег!

На ресницах моих снег,
А в глазах снежинки.
Начинаешь ты разбег,
Осушив слезинки.

Хоть на улице зима,
А в душе дождинки.
Спят уставшие дома,
Пахнут мандаринки.

У окошечка сидит,
Белый кот пушистый.
Под ногами снег хрустит,
Белый, шелковистый.

А под первым снегом,
Сладко спит рябина.
И поклон шлёт по утрам,
Дивная картина.

Нарисую на снегу,
Нежные ромашки.
И пирог я испеку,
В форме черепашки.

Приглашу тебя на чай,
В тот холодный вечер.
У огня представим май,
Зажигая свечи.


Рецензии