1. Новый капитан

Оглянись вокруг – что увидишь ты?
Невозможно скрыть этот бунт толпы –
И как будто Бог услыхал наш гнев,
Поднимая волну, насылает смерть!

Море стерпит все, кроме трусости,
Кроме подлости и предательства!
Если капитан любит трудности –
Морякам не нужны доказательства…

Слышишь рев грозы? Ветер стал крепчать!
Море – это мы, ни к чему молчать!
И не нам роптать на свою судьбу –
Новый капитан нужен кораблю!

Если старый волк потерял свой нюх –
Новый капитан нужен кораблю!
Кто готов вести за собой народ?
Пусть объявит себя, сделав шаг вперед!

В этот день и час поклянемся мы,
И пусть море нам станет свидетелем –
Для чего мы все были рождены,
Коль не станем грозою столетия?

Новый капитан поведет нас в бой,
С ним под ночь в кабак, а с утра – разбой!
И с чертями пить всем на дне морском,
Коль потопит фрегат озверевший шторм!


Рецензии