Тише, тише...

     Тише, тише...

Тише, тише, тише, тише!
За стеной скребутся мыши.
Кот мышей в дому не ловит,
За сметаной ходит в погреб.
Лежебока рыжий кот
Отрастил себе живот,-
Ел творог, лизал сметану
У окошка за диваном.
Слышит кот: "Ах, ты негодник!
Лазал за сметаной в погреб?!
Всю сметану в крынке съел,
На харчах как раздобрел!"
Рыжик слушал и мурлыкал:
"Нееет. Сметану съели мыши,
Облизал я только миску".


Рецензии