Вовремя и планово

Вовремя и планово
Выбелена заново
Белая тюрьма...
Белыми приливами,
Мутными наплывами
Двигалась зима...

Долго не лукавила.
Нас к теплу приставила,-
Накрывать столы...
Та еще работница,-
И окно с оконницей
Тоже все белы.

Хоть бы щель оставила!
Словно спать отправила.
Сны-то не ясны,-
Белое, да белое...
Ладно, как уж сделано,-
Хватит до весны...


Рецензии