Зимний вернисаж

Мы в лес пойдем на вернисаж, 
Я покажу тебе пейзаж.
Его сама зима нарисовала,
Над ним она изрядно колдовала.
Картина получилась всем на диво.
Ты только посмотри, как здесь красиво.
Под синевой холодною небес
Застыл в своем величье лес,
Одетый в кружево снежинок.
Блестят на хвое бриллианты,
Искусно ограненных льдинок.
Березы   инеем блистают,
Они как юные инфанты,
Им только музыкантов не хватает,
Чтоб закружиться в вальсе белом,
Легко и весло, так, как зима хотела,
Заботливо  ковер им подстелив,
Который также сказочно красив.
Сияя солнце смотрит с высоты
На это воплощенье красоты.


Рецензии