Одна скрипка

В темном чулане
Средь хлама забвений,
Она чуть живая,
Царапает стены.

От пыли просели
Истертые ноты,
И с ними седели,
Куски позолоты.

И лишь одна скрипка
Упрямо старалась,
И даже улыбка
На миг появлялась.

Старалась не верить
Паденью и краху,
И глядя на двери
Противилась страху.

И только ночами
В своих сноведеньях,
Забыв все печали,
Отбросив сомненья.

Она отдавалась
Виденьям былого,
И все ей казалось,
Вернется все снова.

И нежные руки,
Вновь скрипку лаская,
В волшебные звуки,
Ее погружают.

И вновь она станет,
Дарить свою душу,
Ничуть не устанет,
И будет послушной.

Но утро жестоко
Мечты разбивало,
Опять одиноко,
Она погибала...

Средь хлама забвений
Она чуть живая,
Царапает стены
В темном чулане.


Рецензии