телефоны никогда и не ответят

а телефоны никогда и не ответят.
я вижу - звуки отражаются от стен.
шагну я в дом. сквозь ставни капнет лето.
и не смогу подняться я с колен.
то не молитва - времени распятье.
то не печаль - то слезы от потерь.
в шкафу забытое лежит тихонько платье.
и кто-то шепчет - верь или не верь.
а я не верую, я просто не умею.
и смысла в том никак не нахожу.
чуть слышно ветром покачает двери.
и тень шагнет, ее я обниму.
но лишь покажется -
сомкнутся мои руки,
и тень исчезнет шелестом дождя,
что хлынет вдруг, не просто, не от скуки,
как говоря, что делать то нельзя.
закрою дом. вернусь ли? я не знаю.
прощальный взмах и полуоборот.
а наша жизнь, она же где-то с краю.
исчезну я в проёме у ворот.


Рецензии
Игорь, Ваши замечательные стихи пробивают все сердечные заслоны.
Одно сплошное очарование!
Спасибо за Вашу поэзию!

Наташа Корецкая   03.12.2018 00:36     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Наташа, за
столь теплые и искренние слова!

Очень и очень рад Вам!

Игорь Косинь   03.12.2018 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.