Над пропастью

Кому здесь чувства наши, право, интересны?
На ожиданиях других играть легко,
Им улыбаясь, говорить слова, что лестны,
И быть в то время мыслью очень далеко.

Насквозь смотреть, кивать, нисколько не вникая,
Поставив образ внешний на автопилот,
Чтоб не мешала думать сущность никакая
И неприступным стал отныне наш оплот.

Дарить слова, которых ждут, когда уместны.
И пусть приличиям поступки не грозят.
Кому здесь искренние чувства интересны?
Незримо тени их над пропастью скользят.


Рецензии