Как плачет, ночами тоскуя Душа...

И  голосом  скрипки выводит  тихонько
Напев за  напевом, тоскуя  Душа.
Картинки, картинки  далёкого детства, -
Сквозь  слёзы  и  годы  кусочки  кроша,
И  бросив на  землю, с заливистым свистом
Под  трепетом крыльев  гонять голубей,
И  слушать  цыган  и смотреть на  монисты,

А небо, а  небо – синей  и  синей...   
Сирень за окошком, колодец,
Как долго, как  падает камешек
В воду, -  вдруг:  бульк!!!
Как  громко стучат деревянные ложки,
Картинки, картинки, едва  промелькнув...

И  голосом  детства,  далёкого  детства
Заплачет, тоскуя  ночами  Душа.
Заплачет  ночами, заплачет ночами,
Как  плачет,  ночами,  тоскуя  Душа...


Рецензии
С душевной печалью, красивые стихи, Галина, мне понравились!

Жюр22   12.12.2018 11:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас , Юрий! С уважением и теплом,

Галина Славина   12.12.2018 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.