Белый город

Без тебя белый город размыт…
Здесь брожу я бесцельно.
И бескровные губы зимы
В лоб целуют метелью.

Крутит день, как крупье у стола,
Наши даты и числа.
А метель, словно мне добела   
Хочет душу очистить.

Научилась я в чувствах своих   
Обходиться без фальши.      
Без тебя белый город затих…   
И озябшие пальцы.            

Памятует фонарь о весне, –
Одинокий и смелый.
Опустился замёрзший ко мне
На плечо ангел белый.


Рецензии