Жизнь есть восхищенье красотой и к вечной мудрости

Как разнолика красота
во всём величье проявлений,
она в изяществе цветка,
и в плоти женского явленья,

в полёте гордого орла
и в танце бабочек круженья,
в рассветах и закатах дня, -
всё в постоянном воплощеньи.

Свой час всему на свете дан
от зарожденья и до смерти.
Пир жизни, он ничтожно мал
и разный путь есть в бесконечность.

Но редко думы о конце
приходят в голову при жизни,
печёмся мало о душе,
живём мы чаще в драмах личных.

Жизнь между небом и Землёй -
короткий путь познанья счастья,
но где-то есть наш рай святой,
где нас покинут все ненастья.

Миг жизни — это красота,
рождение, взросленье, мудрость,
вся жизнь - жестокая игра
по выживанию сильнейших.

Она от Бога нам дана
в конфликтах всех противоречий,
прекрасна, но и жестокА
отбор проходим в ней на прочность.

Свободны в выборе своём
не только за себя в ответе,
но и за тех, кто верит нам,
это животные и дети.
2.12.2018


Рецензии