Вселенная

О великая Вселенная.
О ужасная,
О прекрасная.
Ты мне внушаешь интерес.
Внушаешь благоговейный страх.
Я устремил свой взгляд за свод небес,
Мечтая о диковинных местах.
Замираю.
Глаза закрыв,
Мечтаю.
Бороздить бескрайние просторы,
И завоевывать планеты
Во Славу всего людского рода.
Быть знаменосцем.
До гроба...
О как безмятежна,
Как холодна.
Непоколебима,
И темна.
Сияет звездами, плеядами,
То тут то там
За непроглядными туманами
Погаснет жизнь,
И зародится вновь.
Вселенная...
К тебе испытываю я великую любовь.
Мой взгляд в тебя лишь устремлён, 
Тобой мой разум навеки опьянен.
Объять тебя нельзя,
Понять тебя-непостижимо.
Ты-пища для ума,
Стремление к тебе-необходимо.
Взгляд человечества устремлён в бескрайние просторы.
Что скрыл туман?
Найти ответ хотим
исследуя хвостатые кометы.
Взгляд в небо ночи устремим,
Найдя нам нужные ответы-
Взор на звёзды вновь мы обратим


Рецензии