Встречал я как-то человека

Встречал я как-то человека,
Он был намного "старше" нас.
Гораздо видел больше снега,
Сиял зарей орлиный глаз.

Его я спрашивал о чуде,
О смысле жизни и любви.
Мне он шептал, что он не мудр
И тихо песни пел свои.

В них тоска взвывала волком,
Огонь метался, все паля.
Власть надменная без толку
Людей земли губила зря.

С думой светлой пел о звездах,
Что карнавал водили свой.
О покаянии, пусть поздним
С огромной мощью внеземной.

В песне той заря сверкала,
Большой мечты для всех людей.
И счастья было там не мало,
Разумных  там не счесть идей.


Рецензии