О грядущей буре

          

               
   Посвящение бурану, обрушившемуся на юг России
                1 декабря 2018 г.

Снежинки замелькали тут и там
предупрежденьем о грядущей буре;
снег — это дождь, не выпавший в июле,
что запоздало платит по счетам.

Дым заводской с утра остолбенел -
врасплох морозом схвачен мёртвой хваткой;
сотрёт буран, как школьник, мокрой тряпкой
курильню в три трубы, как белый мел.

И снова неба серая тоска
к закату обернёт лицо бескровно;
едва проступит розово-лилово,
как снежной бурей рухнут облака.

По серым лентам бесконечных трасс
ксенона ослепительная лунность
прорвёт затменье белого тайфуна,
что, как цунами, тонны снежных масс

пригонит с юга, к центру, до Москвы -
народ вооружён предупреждением -
волков бояться — это ль наваждение
в пылу учений общевойсковых?

                02.12.2018 г.


Рецензии
Вооружён-то, Ольга, вооружён, но когда природа испытывает нас на прочность, не все и не всё выдерживает эти испытания – сам попадал в такие ситуации, что казалось ВСЁ!

Валентин Киреев 2   04.12.2018 19:18     Заявить о нарушении
Я тоже была в снежной буре и было по-настоящему страшно. Доброй ночи, Валентин!

Ольга Кристи   04.12.2018 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.