С Новым годом, россияне!

Год собаки злой сворой промчался,
Обобрал, олигархам все снес.
Россиянин без пенсий остался.
Боязливо скулит, поджав хвост.
А Госдума даёт нам советы,
Как на три с половиной прожить.
Выжить как? - есть вопрос.
Вот ответы:
 - Но в войну ведь трудней было жить!

Сам работать за сорок не может
Наш российский родной депутат.
-Ведь на них месяц жить невозможно!
Вы смеетесь! - кричит, - Это ад!
Но народу вещать продолжает
Несусветную чушь, просто бред:
-Коли хлеб с каждым днём дорожает,
Ешь пирожное ты на обед;

-Если бросишь курить,сэкономишь
всего за год один миллион;

-Пятьдесят тысяч в месяц отложишь,
Через семь лет - квартира, балкон.

-Просто жить надо вам научиться.
Мы советы бесплатно даём.
-Что студент-то в общаге ютится?
Купит пусть небольшой себе дом.

Год Собаки задрал свою лапу
И побрызгал на нас, как на пни.
С Новым годом, Российская Опа!
А чего будем ждать от свиньи?


Рецензии
Катюша, Бог не выдаст, свинья не съест!!! Сбежать некуда - будем жить!!
С уважением к Вашему творчеству, Надежда.

Надежда Паршина 2   11.12.2018 22:31     Заявить о нарушении
Да, Надежда, будем жить в своей стране.

Екатерина Белоусова 2   12.12.2018 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.