Трудная задача

   Трудную задачу
   Задал мне учитель.
   Целых три часа
   Бились с нею мы.
   А она, ну никак не решается!
   Мой мучитель серчает:
   "Так с тобой и одичаешь,
   А решенья не найти,
   Ты лишь на полпути.
   Ну, скорее мозгами шевели!"
   Ему сказать-то хорошо,
   А мне-то каково!
   То-то и оно.
   А ответ был сразу в его голове.
   Но оттуда-то не взять
   И в тетрадь не записать.
   Что-то написала.
   Прочитала.
   Головою покачала.
   Будет двойка мне на утро
   А исправить будет трудно.
   Закончу я писать.
   Всё равно не будет пять.
   Надежда Антошкина


Рецензии