Пора домой

Блестят слюдинки, на лужах льдинки.
Стоят понурые, бульдозера.
Летят как листья, по ветру письма:
Я скоро буду - пришла пора!

А по распадкам туман озябший,
На камнях иней, шумит вода.
Река-красавица, словно, в сказке, 
Бурлит в порогах, как жизнь моя.

Зелёный, словно кузнечик в поле.
Завис над сопкой желанный "Борт".
Виски вспухают от тока крови.
Конец сезона... Пора домой!


Рецензии