Мы похожи на дни...

1.Мы похожи на дни, дни похожи на нас...
Выдыхаем с надеждой намеченный час...
И летим в высоту, совершая рывок,
Между нот,между песен и линии строк.
И в любовь - океан, где спасателей нет,
Я нырну с головой,открывая секрет,
Как дорогу слепым по мечте находить
И по- русски любить и с плеча не рубить.

2.Натянув стремена, вспоминать времена,
Где в архивах пылятся порой имена.
И,как звезды в ночи, сколько им не кричи,
Промолчат, зажигая остаток свечи.
Я  шагаю всерьез и мечтаю всерьез-
Воду утром под яблони лить вместо слез.
И дружить на износ, и гореть, как Икар,
Раздувая любви бесконечный пожар.

3.Мы похожи на листья, срываясь с ветвей,
Оставляя в тревоге родных матерей,
И отцов, тех, что слезы пакуют в кулак,
И не знаем порою кто друг, а кто враг.
Но у ленты дорог есть причал и исток,
Там где силой земной запасаешься впрок,
Где я знаю, могу, и понять и простить,
И по радуге яркой упрямо ходить.

4.И дождей суета и снегов маета,
Дни смывает волной и картина не та.
Юный мальчик уже во дворе не поет,
И гитарные струны в подъездах не рвет.
Я срываюсь с оси,руша спутник беды,
И стираю с души роковые следы...
Громко жизнь восклицаю и щедро плачу
И сказать очень важное слово хочу-

5.Веря в миг,что похож белизной на меня,
Веря в счастье рассветное нового дня...
Снова пробу снимаю с чудес синевы,
Снова тучи летят ,но они не правы,
Подводя под черту многолетний итог...
Я еще не до пел установленный срок.
И стою я босым у небес на краю,               
Потому что живу, потому что пою.


Рецензии
Катюша, сильно и мудро! Стихотворение тронуло и душу, и сердце! Браво! Творческих успехов!

Татьяна Нежельская   02.12.2018 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, моя хорошая!!!!Взаимно!

Екатерина Соболева 2   03.12.2018 10:06   Заявить о нарушении