Новый сюжет

Холодный свет спускается на землю
и бьётся в твердь сияющих колонн.
Стеклянные деревья тихо дремлют,
на фоне белых, безмятежных лон.

Уже слышны морозные напевы.
Хрустальный, треугольный* звон,
алмазной россыпью бездушной королевы,
горстями бросит цвет со всех сторон.

И будет день, пронзительный и хладный,
вокруг поля сменили жёлтый фон.
Промозглый ветер силой беспощадной,
затянет песни жалобных времён.

Дома уйдут под белые сугробы
холмами крыш и голосами труб
и дымным неводом торчащим из утробы,
затеют с ветрами весёлую игру.

И звёзды яркие попав стальные сети,
померкнут в небе в мути облаков.
Луна и солнце, вихрями воспеты,
воспрянут от румяных холодов.

Другое время и другие взгляды.
Пришла пора годичных перемен.
Забудутся старинные обряды.
Зима пришла, схватив в жемчужный плен.
                *Треуго;льник — ударный музыкальный инструмент в виде
                металлического прута, изогнутого в форме
                треугольника.               
                2011год


Рецензии
ВИТАЛИЙ!Спасибо за прекрасные стихи ! Настоящие стихи о Новом сюжете на нашу жизнь,Спасибо,что заходите на страницу.С Уважением Татьяна.

Татьяна Матвеевна   06.12.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Татьяна за понимание! У каждого сезона своя, новая эпоха со своими новыми сюжетами. С теплотой душевной Виталий.

Виталий Агафонов   08.12.2018 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.