Воспоминания

Жизнь прошлую мы видим лишь во сне,
Где как в кино меняются картинки.
Чредой воспоминания ко мне
Являются как гости на поминки.

Я вижу тех, кого давно уж нет,
Кто для меня так много раньше значил.
И вот, не чувствуя своих преклонных лет,
Я вместе с ними и смеюсь и плачу.

И необычно снова ощутить,
Что молодость опять к тебе вернулась,
О пройденном пути на время позабыть,
Душа в воспоминанья окунулась.

Ведь память человека все подробности хранит,
Но лишь во сне извлечь это возможно.
Что часто трудно вспомнить наяву,
Представить нам во сне совсем не сложно.

Воспоминания моменты берегут
И впечатленья яркие о прошлом.
Они нас словно за руку ведут,
И охраняют душу в мире заполошном.

Воспоминания, видения и сны
Как тонкий мостик меж различными мирами.
На краткий миг являются они,
Их иногда способны вызывать сами.


Рецензии