Больная птица

Трепещет сердце птицею больною,
В моей израненной груди опять.
Я пьян, и болен лишь одной тобою,
Сегодня мне не страшно умирать.

Сорвусь со скал, иль пусть волна накроет,
Ну, выбирай, что хочешь для тебя!
Больное сердце дико волком воет,
И не хватает прежнего огня..

Когда умру, возьми его в ладони,
Оно твердело раньше как гранит,
Теперь в  рубцах от тысячи агоний
Покрылось пеплом, больше не горит.

Согрей его, прижмись к нему губами,
И помолись своим святым богам,
Забьется вновь, взмахнув во тьме крылами,
И загоревшись, упадет к твоим ногам.


Рецензии