Утро

Да и всё условное, всё мирское,
От помоек до виноградников,
Я думал, что эти кони идут в ночное,
Пока не заметил четырёх всадников.
Я думал, что июль будет вечным,
И не закончатся патроны и ноты,
Но кондуктор толкнул: «Вылезай, конечная!»,
Дальше по трассе балует кто-то.
Дальше молчание рвёт перепонки,
И воском горячим стекает в землю,
И свеча дрожит в пальцах тонких,
И душа молчаливой бездне внемлет.
А поутру, откинув шторы,
Серебра рябь в мёрзлых стёклах,
Странных птиц на снегу узоры -
Вьюга только под утро смолкла_


Рецензии