Стратегия!

"Стратегия!"    (19.04.2016г.)

13 сереньких мышат: пи-пи-пи, - уселись в ряд,
часто-часто, бедненькие дышат...
У них в глазах, котов отряд,
и кошки, окружают с крыши.

В неравный бой вступать нельзя!
Мышам присуща воинская хитрость!
В надежде обмануть кошачий взгляд,
очки достали, изображая близорукость!

И кошкин клан расслабился, в надежде,
что их в дали не видят грызуны;
достали творог, и запели песни,
но! не Победы! А пока - Войны.

Стратегия мышей разумных, их вновь не подвела!
Пока коты гудели… мышата в рассыпную;
меж лап передних, далее, в мимолёт хвоста,
слиняли! - урок агрессору диктуя.


Рецензии