Матрица

Что матрица – reboot или куищще - 
Да все одно, закрой уже окно.
Пусть фиг найдет, кто ничего не ищет,
А тот, кто ищет –  что же, ничего.
Здесь  вырви глаз темно или светло,
А провода – не нитка Ариадны.
Перескочить в финал не так уж и легко
Без пальцев на поверхности тачпада.

А впрочем, это только с непривычки.
Здесь тоже палец может быть при деле.
Туда не ходят больше электрички,
И ты туда плетешься еле-еле.
Глядеть в  туман, прищурив минус свой,
Реальность узнавать, сошедшую с экрана,
О знаменитость, что это с тобой –
Как стар ты, мир, без грима и рекламы.

И как прекрасен в тот же самый миг –
Все паттерны уже в геноме идиота,
Их отключить нельзя – возрадуйся, старик
Тебя опять призвали на работу.
Все новое – и паспорт и права,
Прописка тоже – где-то вне Земли.
Свидетелей защита и новый миф с утра –
Еще искуственней. Включай скорей живи. 


Рецензии