Бродяга

Был одинок он с самого рожденья,
И никогда не знал отца и мать.
Тепло не ведал, лишь свое забвение,
Любовь не дал Бог счастья испытать.

Сквозь день и ночь бредет он молчаливо,
Всегда один, отбросив мысли прочь.
Жизнь для него постыла, несчастлива,
Идет тоскливо через день и ночь.

Еду и воду подавали люди,
Бродягу тут же гнали со двора.
Нужде пристало отказать в приюте,
Бросала камни в спину детвора...

Однажды ночевал он в чистом поле,
Вблизи раздался жуткий волчий вой.
Голодный зверь- дик и жесток на воле.
Не трус бродяга и готов он в бой.

Вдруг, рядом детский горький плач услышал,
На плач рванулся, волк чуть опоздал.
Закрыл собой дитя, зверь прыгнул выше,
Вцепился в горло. Путник наш упал.

До смерти бой. Один в нём побеждает.
Бродяга, жизнь теряя, кровью истекал...
Был нож в лохмотьях... силы угасают...
Достать не мог - ребёнка прикрывал...

Шум голосов, тут помощь подоспела:
Всем городком искали беглеца.
Убили волка, два лежали тела.
Живым подняли, целым малыша...

Своей судьбы никто из нас не знает,
Был дан бродяге лишь короткий век.
Он жизнь ребёнка смертью защищает,
Безвестный бомж, герой и Человек!

*фото из инета


Рецензии