Зима в Одессе

Неслышной поступью, несмело
Зима спешит на Новый Год,
И первый снег, фатою белой,
Укрыл собою Морской порт.

Шедевры пишутся с натуры,
Ликует  наша детвора,
И лепит снежные фигуры
В проездах каждого двора.

Метель дороги заметает,
 Деда Мороза озорство.
В надежде сердце замирает,
Что принесет нам Рождество?!

Засыпал снег эвакуатор,
Его давно никто не ждет,
Огнями оперный театр
Нас на «Щелкунчика» зовет.

Все в белоснежном ореале,
Одесса вновь попала в плен.
И только Дюк на пъедестале
Нам говорит-« Tout va bien !”


Рецензии