Знак от Туда...

Я сидел на пляже и молился,
Молча растворяясь мыслью в Боге.
Вдруг, покрылись горы серой мглою,
Ветер пробежал по глади моря,

И закапал тихо над Вселенной дождь.

Все ушли. Остались я и море,
Я и берег, я и дождь и небо —
Я и Ты, Неведомый и Близкий,
Всё вмещающий и Невместимый...

И не стало времени, но вечность
Всё собою сделала единым.
Эта галька, море, горы, ветер
Стали мной, со мною неделимым...

И невольно я промолвил так:

О, Земля, какая ты святая нежность,
Как рождающее жизнь дыханье Бога!
Всё живое, всё вокруг меня живое!
Всё единым здесь напоено Истоком.

И гора с вершиною в седом тумане,
Что как будто колыбельную поёт мне,
И песок, что здесь от сотворенья мира
Лобызаем ветрами, дождём и морем,

И душа моя, моя душа...

Я сидел, насквозь пронизанный Тобою,
Исцелованный водою с неба тёплой,
Потеряв себя в Утробе Мирозданья,
Как влекомый к вечной юности Рожденья...

В детстве слышал я, что счастье улыбалось
Тем, кто камушек найдёт себе заветный.
Не простой — волшебный — со сквозным просветом,
Чтоб на солнце сквозь него смотреть и небо...

И вслепую камушки рукою сжал я,
И на землю сыпал медленно сквозь пальцы.
И остался лишь один из них в ладони
В форме сердца и с отверстьем по средине.

Дар, мой Дар! Таинственное Чудо!
Капля Неба, остывающая в персти,
Тихое «Я есть и был и буду...»,
Приглашенье в Рай прощённого Адама...

Знак от Туда. Нас Там ждут. Цвети...

30.11.2018.


Рецензии