Аллилуя!

Царь-икона висит на стене.
Тлеют свечи в ночной тишине.
Воздух, пропитаный белой смолой-
Ближний находит в этом покой.

Маленький мальчик молитву читал:
О доме, о маме, о папе...
Не спал он всю ночь-просил лишь помочь,
И горькими слёзами плакал.
 
Сухая рука легла на плечо-
Голосом мягким взывая:
- Не плачь! Я тебе покажу-
Ворота и ключик от рая.

Отбросив сомнения, ведомый идет,
Стараясь ступать шаг за шагом.
Взглядом наивным в затылок стрельнет,
Тихонько под нос напевая.

Открылась пред ним святая обитель-
Здесь много таких побывало.
Сознанье сменилось в один только миг-
Заметно, как вдруг стало страшно!

Святый отец отвернул Царь-икону,
Библию сунул в пеннал.
Снял с себя крест, зверью подражая,
Бросил его под диван.

Замерло всё! Здесь нет ничего!
И на пол скатилась одежда.
В омуте тихом черти живут-
Ближний ещё стал чуть ближе


Рецензии