Школьная реформа

Нам вредные реформы навязали,
Такой подкоп давно уже не нов.
Образованье в руки дураков отдали
Иль хорошо замаскированных врагов.

Не стоит обсуждать нововведенье,
Ведь результат печальный виден всем.
И если раньше все у нас учились,
Теперь не виден выход из проблем.

Мы заигрались в демократию, наверно,
И разрушать все, что попало, принялись.
На этой почве демагоги-«педагоги»
Ботвою ядовитой поднялись.

А власти их одернуть не пытались,
Наследие прошлое сберечь не помогли.
Чиновники на заграницу подравнялись
И не смогли включить свои мозги.

И в школах атмосфера изменилась:
Не учат, а натаскивают там.
Вдруг вниз кривая знаний покатилась,
Где остановится – не ведомо то нам.

И вот уж на простейшие вопросы
Нельзя ответ удачный получить.
А наши школьники на матолимпиадах
Почетные призы не могут заслужить.

Творцам реформы мы не будем благодарны,
Поспешность лишь при ловле блох нужна.
Их суета и польза для людей полярны,
А безнаказанность безмерна и страшна.


Рецензии