Я вспоминаю пионерский лагерь

Я почему-то вспомнил пионерский старый лагерь,
Как мы всё лето проводили только там.
Линейки вспомнил, барабанщиков и флаги,
Как звонкий горн играл побудку по утрам...

Кино и мультики крутил солдатик в клубе,
И как в поход с отрядом я ходил,
И двух вожатых - Маргариточку и Любу -
Их техникум на практику сюда определил.

Как собирали мы в ладошки землянику,
Купались в речке, смело прыгая с мостков.
Как Костя рыженький влюбился в Веронику,
И на её подушку положил букет цветов.

Как после ужина играли долго в прятки,
Само собой, никто не думал нас искать.
Я помню с подковырками наивные загадки:
"За чем Дюймовочка пыталась ночью спать?"

Раскраску боевую наносили тёплой пастой -
Ядрёный, помнится, болгарский "Поморин" -
Намазали вожатую, а эта дура Настя
Нас всех сдала, как стеклотару в магазин!

А лето пахло детством, пахло тёмной синью,
Не скошенной пшеницей, васильками и хвоёй...
И тот, кто выше ёлки мячик перекинет,
Тот и закажет в сумерках любимый танец свой.

Как мы в столовую ходили по дорожке,
Держались за руки. Вокруг ну просто рай!
И на спор Витька съел горчицы прямо ложку,
И получил от Любочки "конкретный" нагоняй!

На спортплощадке каждый вечер в волейболе
Пытались "старшаков" мы сделать по очкам.
Затем, всем лагерем, под АББУ на танцполе
Английским мелодичным тихо вторили словам!

Прошли года. Прошла  эпоха коммунизма,
А я бы с радостью года назад вернул,
Когда хватало и любви, и романтизма,
И в этом счастье каждый с радостью тонул!!!


Рецензии