В память о подвижнике-пушкинисте

                В поминание об Александре Железнякове

Очередь теперь за нами –
Скорбный продолжать черёд.
Жизнь уносится вперёд;
Смерти не подвластно знамя!

С гнойником бюрократизма
Он боролся, как умел,
Подмечал в стихах мелизмы,
Пел, читал их, да шумел –

Иногда в сердцах: сдержаться
От протеста не хотел.
Был в его стезе удел –
С томом Пушкина общаться…

Перетолков смутных лет
Груз легчал он беззаветно.
Вечности простёрлась бездна,
Но души остался след…

01.12.2018 г.


Рецензии