Утро Родины

   Утро Родины.

Песня вдруг оборвалась,-
Соловей в саду умолк,
В ночь спустилась тишина,
На охоту вышел волк...
...Ручеёк бежит к оврагу,
Зацепившись за корягу,
Боком, боком, мимо пня
Путь прокладывал, звеня.
Крик совы в лесу раздался,
На ветвях паук качался
В паутине серебристой...
На цветы роса ложится,
Словно бусинки алмазов,
Солнце выкатилось шаром,
Разрывая ночи тьму,
Освещая мир вокруг.
Утро радостно встречая,
Соловей, не умолкая,
Песнь завёл. Она звучала
Гимном солнцу и рассвету.
...Утро раннее, и неба
Ярко синяя полоска.
Торжествующе и звонко
Воспевает соловей
Утро Родины моей.


Рецензии