Первый день Зимы

Сегодня первый день Зимы,
Она пришла в наш край холодный. 
Давно уже прошли дожди,
И листьев нет, вокруг снег плотный.

Мороз рисует на стекле
Свои прекрасные рисунки. 
И дети снова на катке,
Упав на снег, смеются шутке.

Опять вокруг белым-бело,
Летят прекрасные снежинки...
И все мы видим волшебство,
На ёлках снег, на лужах льдинки...

Прошла осенняя жара,
Иное время наступает...
Как будто матушка Зима
Нас в снег чудесный одевает.

Нас ждёт холодная пора,
Согретая душой народа...
И потому нам не страшны
Метель, пурга и непогода. 

Зима когда нибудь пройдёт,
Растает снег порой весенней...
Ну, а сегодня он идёт
Неспешно, с зимним настроеньем...

 


Рецензии
Красиво, поэтично, нежно! Спасибо за описанную красоту.

Счастья и здоровья Вам! Лида

Лидия Шевелева 2   08.12.2018 07:10     Заявить о нарушении
И Вам здоровья и счастья Лидия. Заходите. Всегда Вам буду рад.

Никита Т.   08.12.2018 09:51   Заявить о нарушении