Это война

В скорби застыли часы на стене,
Ветром полощется штора в окне.
Гулкая в доме царит тишина.
Это не сон, это просто – война.

Брошены вещи, порушен уют –
В доме разбитом жильцы не живут.
Ворон покружится над головой,
Да чей-то пёс забредает порой.

А недалече раскаты слышны,
Жуткие звуки жестокой войны.
Здесь, на Донбассе, который уж год
Сеча, как в прошлом, с вражиной идёт.

Бьются ребята за каждую пядь,
Знают, что некуда им отступать.
Вера в победу им сил придаёт.
Жаль, дней войны продолжается счёт.

Так что пока – не к станку, не в забой.
Старый солдат и солдат молодой
Нужную очень  «работу» ведут:
Край наш разрушить врагам не дают.

Только нацистам неймётся опять.
Видимо, нравится им убивать
Миролюбивый донбасский народ.
Бойтесь, нацисты, отмщенье грядёт.
02.12. 2018г.


Рецензии
КОНЕЧНО ГРЯДЁТ!
С теплом - Анатолий

Ан Боярский   23.09.2023 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.