Варяги

Их кровь-руда с славянскою смешалась
И появились витязи, что страх внушали всем.
А кесари от них деньгами откупались,
И не надеялись на крепость своих стен.

Хазары, печенеги полностью пропали,
И слава их былая умерла.
Пока князья Русь в кулаке держали,
Чужая сила не была страшна.

В Европе Русь считалась самой сильной,
Никто ей бросить вызов не посмел.
А те, кто нарушал ее пределы,
Приблизить свою гибель захотел.

Потом единство прежнее распалось,
И хан монгольский Русь завоевал.
Но не случайно он орду на юге,
Подальше от славян бунтующих держал.

Использовал он слабость и  раздоры
Между князей за киевский престол.
Но Русь собой Европу заслонила
И подвиг этот навсегда в историю вошел.

Теперь опять меж нами клин вбивают,
Урок истории, увы, впрок не пошел.
А часть элиты дядю Сэма обнимает,
Но час возмездия давно уже пришел.

Кабальные им займы не помогут,
От гнева и презренья не спасут.
Продажные элиты люди прочь прогонят,
И вновь славян единство создадут.


Рецензии